AUSSCHREIBUNG
1. Int. Oldtimer Enduromeisterschaft
Stang the Race 2017
1. Teilnahmebedingungen
- Zugelassen sind Geländemotorräder bis Baujahr 1993 (31. 12.)
- Die Motorräder müssen der STVO entsprechen und zugelassen sein, (inclusive Prüfplakette). Fahrzeuge mit Probefahrt- oder Ausfuhrkennzeichen werden nicht zugelassen.
- Grundsätzlich sind nur volljährige Teilnehmer mit entsprechendem Führerschein startberechtigt.
- Jeder Fahrer muss geeignete Schutzausrüstung / Kleidung und einen STVO zugelassenen Schutzhelm tragen.
- Die Anzahl der Starter ist auf gesamt (incl. STM und Hobby ) auf 350 Fahrer begrenzt. Es zählt der vollständige Eingang der Nennung. Bei Überschreitung der Höchstteilnehmerzahl, behält sich der Veranstalter das Recht vor, Nennungen abzulehnen.


2. Nenngeld
Nennungen online unter: www.msckirchschlag.at bei gleichzeitiger Einzahlung des Nenngeldes. Erst nach Erhalt der Nennbestätigung ist die Nennung gültig!
Der Veranstalter behält sich das Recht vor, Nennungen ohne Angabe von Gründen abzulehnen.
Nenngeld ist Reuegeld und wird nur bei Absage durch den Veranstalter zurückgezahlt. Bei Absage durch höhere Gewalt (zbs: Schneefall, Dauerregen etc.)behält der Veranstalter den Betrag von € 30.- für bereits getätigte Ausgaben ein.
NENNGELD: EURO 150,- für ÖM
EURO 150.- Senioren Classic Meisterschaft (Mühlen) sowie Hobbyklassen.
Falls erforderlich, können Tageslizenz inkl. Versicherung sowie die Racecard bei der administrativen Abnahme gelöst werden.

NENNSCHLUSS: 15. Februar 2017
Der Veranstalter behält sich das Recht vor den Nennschluss zu verlängern.
Fragen sind zu richten an:
Anton Doppler
Tel.: +43(0)676688223313


3. Abnahmeort und Abnahmezeit
Die Dokumenten- und technische Abnahme findet am 08. 04. 2017 von 15:00 - 20:00 Uhr und am 09. 04. 2017 von 06:00 - 08:00 Uhr in Stang 28 statt. Danach sind die Motorräder im Parc Ferme einzustellen. Öffnung des Parc Ferme ab 08:00 Uhr. Am Motorrad sind drei sichtbare Startnummernschilder anzubringen.
Fahrerbesprechung am 08. 04. 2017 um 08:00 Uhr beim Parc Ferme. TEILNAHMEPFLICHT!


4. Durchführung
Der Start erfolgt mit stehendem Motor auf Startsignal. Innerhalb einer Minute ist der Motor zum Laufen zu bringen. Im Verlaufe des Wettbewerbes finden Sonderprüfungen in Form einer Enduro Sonderprüfung sowie Gelände Cross- Prüfung, statt. Der Veranstalter behält sich das recht vor die Prüfungen in Klammer durchzuführen oder auch nicht! Es wird auf öffentlichen und privaten zu 70% nicht asphaltierten Straßen und Wegen gefahren. Auf allen Verbindungsstrecken gilt uneingeschränkt die STVO. Bei der gesamten Veranstaltung ist mit besonderer Vorsicht und Aufmerksamkeit zu fahren.

5. Wertung / Strafpunkte
- Startprüfung nicht erfüllt < 10 Punkte
- zu frühes / spätes Einfahren in die Zeitkontrolle pro angefangene Minute< 60 Punkte
- Sonderprüfungen pro Sekunde < 1 Punkt
- Verlust Zeitkarte < 20 Punkte
- Ausschlusstoleranz 30 Minuten
- Auslassen einer Durchfahrtkontrolle < Wertungsverlust
- Motorrad nicht in Parc Ferme gestellt < kein Start
- Das summierte Alter von Fahrer und Motorrad werden von 200 Grundpunkten abgezogen. Sowohl am 1. als auch am 2. Tag.
- Samstag nur eine Runde 250 Strafpunkte, Startberechtigt am Sonntag (60 Min nach MC – Test muss Motorrad in den Parc Ferme


6. Startreihenfolge, Start, Ziel, Strecke, Nachtanken
- der Start erfolgt klassenweise, zwei - vier Fahrer pro Minute, in aufsteigender Reihenfolge.
- Der Start der ersten Fahrer erfolgt am 08. 04. 2017 um 9:00 Uhr in Stang. Zielankunft des 1 Fahrers ist voraussichtlich um 15:00 Uhr am Startplatz. Die Strecke besteht aus einem Rundkurs von ca. 73 km Länge und ist zweimal am ersten Tag und einmal am zweiten Tag zu befahren. Gesamtlänge somit ca. 219 km.
- Das Nachtanken der Motorräder ist nur in den eingerichteten Tankzonen vor dem Enduro Test bzw. MC gestattet.


7. Klasseneinteilung
- Oldtimer (Twin Shock, Trommelbremse, Luftkühlung)
- von 1968 bis einschließlich Baujahr 1982
Klasse 1 bis 175 ccm
Klasse 2 über 175 ccm
Klasse 3 4 Takt bis und über 500 ccm
- Youngtimer (Zentralfederbein, Wasserkühlung) bis einschließlich Baujahr 1993
Klasse 4 2 Takt bis und über 500 ccm
Klasse 5 4 Takt bis und über 500 ccm
- für alle Klassen gilt, starten weniger als 8 Teilnehmer in einer Klasse, wird diese der nächst höheren Klasse zugeordnet.


8. Preise
- Die Punktebesten Fahrer der einzelnen Klassen erhalten Pokale und Ehrenpreise

9. Aushang, Ergebnisse, Siegerehrung
- Alle die Veranstaltung betreffenden Mitteilungen und Änderungen werden per Aushang vor dem Fahrtbüro, bekanntgegeben.
- Die Siegerehrung findet am 10. 04.2017 um ca. 15 Uhr, im Festzelt Stang 28, statt.


10. Verantwortlichkeit und Haftungsverzicht der Teilnehmer
Die Teilnehmer nehmen auf eigene Gefahr an der Veranstaltung teil. Sie tragen zivil- und strafrechtliche Verantwortung für alle von ihnen oder mit dem von ihnen benutzten Fahrzeug verursachte Schäden.
Die Teilnehmer verzichten mit der Abgabe der Nennung für alle im Zusammenhang mit der Veranstaltung erlittenen Unfälle oder Schäden auf das Recht des Vorgehens oder Rückgriffes gegen den Veranstalter, dessen Beauftragte und Helfer, Behörden, Renndienste und irgendwelche anderen Organisationen bzw. juristische oder natürliche Personen, die in Verbindung mit der Veranstaltung stehen.
Der Veranstalter behält sich das Recht vor, alle durch höhere Gewalt oder aus Sicherheitsgründen erforderlichen Änderungen der Ausschreibung , vorzunehmen bzw. in Abstimmung mit der Fahrtleitung, Ausführungs- und Durchführungsbestimmungen zu erlassen oder auch die Veranstaltung abzusagen, falls diese durch außerordentliche Umstände bedingt ist, ohne irgendwelche Schadenersatzpflicht zu übernehmen.
Das Haftungsausschlussformular ist von jedem Teilnehmer bei der Dokumentenabnahme verbindlich und unterfertigt, abzugeben.

Krumbach, im Jänner 2017
Franz Pernsteiner
Der Obmann


Unterkünfte

http://www.hotel-post-hoenig.at

http://www.gasthaus-buchegger.at

http://www.gasthof-kogelbauer.at
http://www.artis-hotels.at
http://www.krumbacherhof.at

http://www.badschoenau.at/system/web/gelbeseite.aspx?typ=16&bezirkonr=0&detailonr=222985563-899&menuonr=222926688